播出时间
每周三中午11:30— 12:30

播出频道
FM101.8MHZ  FM102.2MHZ 
参与方式
节目热线电话:
0779-7204567
0779-7193767
日常热线电话:
0779-7204520
电子邮箱:
hpxjfb@sina.com
热线网址:
http://xnhhfrx.hepu.gov.cn
来信地址:
合浦广播电台“效能和行风热线”栏目组
当前位置:首页 -> 强农惠农

强农惠农政策查询指南

    党中央、国务院历来高度重视"三农"工作,一直都在关心、重视我们农民兄弟姐妹的生产和生活,特别是改革开放以来,先后出台了一系列政策,从2000年的支农惠农政策,到2004年以来逐步取消农业"两税"和连续每年的"中央一号"文件,再到2008年强农惠农政策。自治区党委、政府也结合我区实际,出台了相应的政策,制订了贯彻落实强农惠农政策的实施意见。这一系列的政策措施,明确了农村社会事业发展的优先地位,赋予了农业生产更多的投入,改善了农民的生活条件,改变了农村面貌,提高了农民生产的积极性,推动了农业的持续发展。

   强农惠农资金主要有以下四方面:一是对农民的补贴资金。如农作物良种补贴、农机购置补贴、粮食直补、农资综合补贴、家电汽车摩托车下乡补贴、农业保险保费补贴。二是农业和农村基础设施建设投入。如农村"水、路、电、气、房"等资金。三是农村社会事业投入。如新型农村合作医疗补助、新型农村社会养老保险补助、财政扶贫资金。四是其他重点专项资金。如新增建设用地土地有偿使用费、用于农业土地开发的土地出让收入、被征地农民补偿费用、大中型水库移民后期扶持基金、退耕还林补助资金、森林生态效益补偿基金、动物防疫、特大防汛抗旱、财政扶贫资金、对产粮大县奖励补助资金等。如需查阅强农惠农政策及相关管理规定,请登陆合浦县人民政府公众信息网(http://www.hepu.gov.cn/),在"政策法规"栏目里的"扶贫工作和强农惠农信息公示"子栏目进行查阅。


主办:中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察局 合浦县纠风办
协办:中共合浦县直属机关工作委员会 中共合浦县委宣传部 合浦县广电局 合浦人民广播电台  ICP备案号:桂ICP10002764
Copy Right © 2010-2012 By 合浦县效能和行风热线 All Right Reserved. 
网站总访问量:40831764   文章点击统计:20415882