播出时间
每周三中午11:30— 12:30

播出频道
FM101.8MHZ  FM102.2MHZ 
参与方式
节目热线电话:
0779-7204567
0779-7193767
日常热线电话:
0779-7204520
电子邮箱:
hpxjfb@sina.com
热线网址:
http://xnhhfrx.hepu.gov.cn
来信地址:
合浦广播电台“效能和行风热线”栏目组
当前位置:首页 -> 办结实录 -> 详细信息
用 户 名: 林德春
编    号: 10A0249
类    型: 投诉
主    题: 合浦华泽水务经营有限公司擅自剥夺市民合理使用自来水
内    容: 本人是延安路百盛花园小区B区住户,在2010年入住该区以来,本小区住户多次向广西合浦华泽水务经营有限公司(以下简称自来水公司)提交填报申请开通自来水的表格,终于在2017年4月动工建设,自开工建设起,本人便免费提供水电给施工队施工,在开工建设几天后,自来水公司工作人员向本人提出原规划线路(泥路)不是道路,提出变更到另一边水泥道路。本人提出疑义并经查实该道路属原小区规划道路(未完成路面硬底化)。因考虑到方便施工和保护原来已完善的市政道路地面现状问题,特向自来水公司工作人员建议按原规划线路(泥路)施工。自来水公司工作人员也接受了的建议,按原规划线路施工,并在完成施工后为其他住户自来水管线安装通水。但自来水公司以阻拦不配合施工为由不给本户开通自来水,在施工过程中施工队所需的水电都是本人免费提供的,根本不存在不配合现象,经多次沟通自来水公司都是以此理由拒绝给本户开通自来水。现就自来水公司的做法提出几点异议,并恳请相关单位协助解决本人的自来水安装开通问题:1、管线规划是否需经规划部门审批?是否可随意变更?在有其它路线方便施工的情况下为何一定要选择破坏已完善的市政道路施工? 这样的规划施工是否合理?2、市民为维护现有市政道路设施提出合理的建议为何成为该公司以阻拦不配合施工为由而不予开通自来水?擅自要挟剥夺市民使用自来水的是否合理?
受理时间: 2017/5/20
办结时间: 2017/8/23
办结单位: 合浦华泽水务有限责任公司
回复内容:

林先生所在的百盛花园B区其支管安装工程(一期)是广西合浦县县城配水管网二期工程的其中一项单项工程。广西合浦县县城配水管网二期工程项目取得了有关部门的立项、可行性研究、环境影响、和临时用地等的批复,施工单位为广西北海圣航市政工程有限责任公司,该公司具有市政公用工程施工总承包叁级资质,该工程的相关手续和施工单位都是符合相关规定的。

我们暂缓给林先生安装自来水的原因为,我们原定的供水管道规划路线需经过林先生房子旁边的空地(紧邻道路),该规划无需破路施工破坏市政道路,且符合城市地下市政管线与综合管廊规划规范。但在施工过程中,林先生因个人原因,阻挠施工单位施工,经多次沟通协商均无效,施工单位不得已采用在另一处安装临时管道的方式解决该片区的用水。目前我们希望与林先生沟通协商,仍按照原计划线路铺设管道,拆除目前的临时管道,恳请林先生配合我们管网施工,支持我们的工作,届时我们将尽快为林先生安装自来水。我们采用这样的办法,实时不得已而为之。

最后感谢行风热线为我们双方提供了一个解决问题的沟通平台。

我要评分
平均分数: 5 群众满意度: 极差 已打分人数: 2人 点击: 657  
测评分数: 请选你要评分的分数
    注:群众满意度由平均分数决定,非常满意为100-80分,满意为79-60分,
一般为59-40分,差为39-20分,极差为19-0分。
    备注:办结实录编号中的字母分别代表:A为热线网站受理的问题;B为节目热线电话、日常热线电话受理的问题;C为短信平台、电子邮件、书面来信受理的问题;D为记者采访受理的问题。
主办:中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察局 合浦县纠风办
协办:中共合浦县直属机关工作委员会 中共合浦县委宣传部 合浦县广电局 合浦人民广播电台  ICP备案号:桂ICP10002764
Copy Right © 2010-2012 By 合浦县效能和行风热线 All Right Reserved. 
网站总访问量:49024605   文章点击统计:24512302