播出时间
每周三中午11:30— 12:30

播出频道
FM101.8MHZ  FM102.2MHZ 
参与方式
节目热线电话:
0779-7204567
0779-7193767
日常热线电话:
0779-7204520
电子邮箱:
hpxjfb@sina.com
热线网址:
http://xnhhfrx.hepu.gov.cn
来信地址:
合浦广播电台“效能和行风热线”栏目组
上线预告
2017年9月27日第30期上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县旅游局、合浦县招商局
热点回音壁上线单位:合浦县教育局、中国移动合浦分公司
 
2017年9月20日第29期上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县工业园区管委会、北海铁山东港产业园管委会
热点回音壁上线单位:合浦县华泽水务有限责任公司、中国移动合浦分公司
当前位置:首页 -> 天外有天
缪佃江在检查县区巡察工作时强调:认真落实《意见》精神,扎实推进县区“交叉”巡察 
来源:市纪委 ,2017-09-08   点击:2080  字体:     更新:2017/9/8
缪佃江在检查县区巡察工作时强调:认真落实《意见》精神,扎实推进县区“交叉”巡察
 来源:市纪委 ,2017-09-08 09:26:39
[ 字体: ]

 

缪佃江(左二)听取巡察组汇报

缪佃江(左二)与巡察组交谈

缪佃江与巡察组交谈

座谈会现场

    94日至5日,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长缪佃江深入一县三区检查指导县区“交叉巡察”工作,看望巡察人员,并主持召开座谈会。强调要认真贯彻执行中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》,扎实推进县区“交叉”巡察,推动全面从严治党向基层延伸拓展。
 
    座谈会上,缪佃江对各巡察组前一阶段巡察工作取得的成效给予充分肯定。他指出,“交叉巡察”让基层巡察员在“人情社会”中坚持原则认真巡察没有了后顾之忧,能静下心来发现问题,更好地履行职责。前一阶段的巡察效果明显,很好地发挥了“探头”的作用。
 
    缪佃江认为,“交叉巡察”的成效取决于三方面的重视。一是派出巡察组党委的重视,为巡察组合理配置有关业务骨干,配优配强干部;二是被巡察单位党组织的重视,为巡察组做好工作、食宿、交通的保障、协调及服务工作;三是市委巡察办的重视,加强对“交叉巡察”的指导和检查。市委巡察办要不断总结经验,升级改版我市的“交叉巡察”,努力构建一套具有北海特色的巡察制度体系,使之更加完善,更加实用,更接地气。
 
    缪佃江要求,巡察组的同志在提高业务水平的同时,要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡察工作的重大意义,进一步利用好巡察这一有力武器,从而创新工作方式方法,不断深化政治巡察,突出问题导向,善于在巡察过程中发现问题,学会透过现象看本质,进而从根源上解决问题。要尽快完善市县巡察人才库的管理,保持巡察人才的相对稳定,确保每轮巡察老成员要占一定的比例。
 
    缪佃江强调,当前,市县巡察工作正沿着深化政治巡察的方向,持续发展、不断前行,取得初步成效,但距离中央关于推进全面从严治党向基层延伸的政治要求还有差距。我们要立足当前、谋划长远,注意总结经验成效,深刻分析差距不足,在制度完善、方式创新、成果运用上下功夫、用实招,真发现问题,真落实整改,维护群众利益,让基层群众不断增强获得感,厚植党的执政基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(唐方新)

主办:中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察局 合浦县纠风办
协办:中共合浦县直属机关工作委员会 中共合浦县委宣传部 合浦县广电局 合浦人民广播电台  ICP备案号:桂ICP10002764
Copy Right © 2010-2012 By 合浦县效能和行风热线 All Right Reserved. 
网站总访问量:48226401   文章点击统计:24113200