播出时间
每周三中午11:30— 12:30

播出频道
FM101.8MHZ  FM102.2MHZ 
参与方式
节目热线电话:
0779-7204567
0779-7193767
日常热线电话:
0779-7204520
电子邮箱:
hpxjfb@sina.com
热线网址:
http://xnhhfrx.hepu.gov.cn
来信地址:
合浦广播电台“效能和行风热线”栏目组
上线预告
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县旅游局、合浦县招商局
热点回音壁上线单位:合浦县教育局、中国移动合浦分公司
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县工业园区管委会、北海铁山东港产业园管委会
热点回音壁上线单位:合浦县华泽水务有限责任公司、中国移动合浦分公司
当前位置:首页 -> 惩防简讯
合浦县:纪检干部正人先正己 严肃报告个人有关事项 
  点击:1985  字体:     更新:2018/1/10

又到了合浦县领导干部报告个人有关事项的时候。近年来,合浦县极个别领导干部不如实报告个人有关事项,受到了相应的处理。为了正人先正己,充分发挥监督执纪的震慑力,合浦县纪委坚持预防教育与责任落实相结合,切实抓好纪检干部报告个人有关事项工作。

18日 ,合浦县纪委监察局机关及派驻(出)机构的全体科级干部集中开展报告个人有关事项专题培训邀请县委组织部业务骨干作辅导。传达学习《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》以及纪律处分条例相关规定,重申纪律要求,强化纪律意识。同时,结合报表模板,对如何准确、真实、规范的填报个人有关事项进行细致辅导。重点提醒了要充分和家人沟通,认真查询投资型保险、房产等有关注意事项。此外,还结合近年来查处的典型问题进行剖析,对“漏报”“瞒报”等问题如何界定、处理等进行了业务培训,提高监督执纪能力。

合浦县纪委书记认为,做好领导干部报告个人有关事项工作是认真贯彻落实十九大精神,坚持从严管党治党,对党忠诚,坚守政治纪律、组织纪律的具体表现。通过专题培训,有助于纪检干部提高思想认识,提高业务水平,确保个人填报真实完整、监督执纪工作有力到位,扎实推进合浦县领导干部报告个人有关事项工作。

为了确保填报质量,县纪委还增加了一把“责任锁”,要求在县纪委书记审核之前增加一个环节,即要求自行制定文书,由县纪委班子成员先对分管科级纪检干部的报告表进行审核后签字背书,再交县纪委书记逐一审核并签字背书。所有签字背书材料将和报告表一起提交组织备案,层层把关,严肃对待,认真做好填报个人有关事项工作。


会议现场


主办:中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察局 合浦县纠风办
协办:中共合浦县直属机关工作委员会 中共合浦县委宣传部 合浦县广电局 合浦人民广播电台  ICP备案号:桂ICP10002764
Copy Right © 2010-2012 By 合浦县效能和行风热线 All Right Reserved. 
网站总访问量:38992274   文章点击统计:19496137