播出时间
每周三中午11:30— 12:30

播出频道
FM101.8MHZ  FM102.2MHZ 
参与方式
节目热线电话:
0779-7204567
0779-7193767
日常热线电话:
0779-7204520
电子邮箱:
hpxjfb@sina.com
热线网址:
http://xnhhfrx.hepu.gov.cn
来信地址:
合浦广播电台“效能和行风热线”栏目组
上线预告
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县旅游局、合浦县招商局
热点回音壁上线单位:合浦县教育局、中国移动合浦分公司
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县工业园区管委会、北海铁山东港产业园管委会
热点回音壁上线单位:合浦县华泽水务有限责任公司、中国移动合浦分公司
当前位置:首页 -> 惩防简讯
合浦县检察院聚焦重点领域强化队伍建设 
信息来源:合浦检察院   点击:2048  字体:     更新:2018/7/9

近年来,合浦县检察院聚焦思想政治、履职能力和纪律作风等重点领域,通过搭建载体、全面公开和强化督查等措施,努力打造过硬检察队伍。

一是强化载体搭建,凸显思想建设成效。坚持把思想政治建设放在首位,利用中心组学习、“三会一课”、干部网络培训和全员轮训等形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告等重点内容,教育引导全体干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”。开设“检察课堂”,每月开展不少于1次集体学习活动,与“两学一做”常态化制度化结合起来,传播新理论,讲述新知识。号召全院干警诵读《红色家书》并撰写心得体会,对照“四面镜子”砥砺自身修为。挖掘和培育先进典型,践行政法干警核心价值观,使崇尚法治、秉公办案理念融入血液。

二是强化公开透明,倒逼规范公正高效。以司法责任制改革为契机,推进大部制干警集中办公和办案组织的深度运行。夯实办案办公主体责任,落实检察官权力清单和检察机关岗位素能基本标准,对照要求补短板强弱项。狠抓以公诉为核心等三项重点工作,坚持以问题为导向,通报工作进度,对表督促落实。开展案件质量评查和员额检察官办案月通报,及时公开终结性法律文书,以公开和问责倒逼案件质量提升。全面落实以案释法制度,常态化推送发生在群众身边、群众感兴趣的典型案例,提升检察亲和度和群众法律水平。

三是强化督查问责,驰而不息正风肃纪。强化纪律约束,坚持严在经常,管在日常,及时传达学习上级纪委和检察机关的通报精神,通过反面教育常敲警钟。认真落实领导干部个人重大事项报告和民主评议党员等制度,主动接受监督。加强纪律规矩教育,经常性地咬耳扯袖,围绕落实一岗双责、会风会纪、精准扶贫等关键环节,开展廉政谈话和个别约谈15人次,运用监督执纪“第一种形态”,将苗头性问题消除在萌芽状态。持续推进“五查五整顿”专项行动,以整治“怕、慢、假、庸、散”等问题为重点,深入推进检务督查,促进干警精气神持续好转。


主办:中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察局 合浦县纠风办
协办:中共合浦县直属机关工作委员会 中共合浦县委宣传部 合浦县广电局 合浦人民广播电台  ICP备案号:桂ICP10002764
Copy Right © 2010-2012 By 合浦县效能和行风热线 All Right Reserved. 
网站总访问量:40199654   文章点击统计:20099827