播出时间
每周三中午11:30— 12:30

播出频道
FM101.8MHZ  FM102.2MHZ 
参与方式
节目热线电话:
0779-7204567
0779-7193767
日常热线电话:
0779-7204520
电子邮箱:
hpxjfb@sina.com
热线网址:
http://xnhhfrx.hepu.gov.cn
来信地址:
合浦广播电台“效能和行风热线”栏目组
上线预告
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县旅游局、合浦县招商局
热点回音壁上线单位:合浦县教育局、中国移动合浦分公司
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县工业园区管委会、北海铁山东港产业园管委会
热点回音壁上线单位:合浦县华泽水务有限责任公司、中国移动合浦分公司
当前位置:首页 -> 惩防简讯
自治区调研评估组到合浦县调研评估深化国家监察体制改革试点工作 
信息来源:合浦县宣传部 ;作者:王健 谭明富  点击:4704  字体:     更新:2018/9/17

914日,自治区纪委宣传部部长陈柳青带领调研评估组到合浦县就深化国家监察体制改革试点工作进行调研评估。北海市委常委、市纪委书记、监委主任缪佃江,合浦县委常委、县纪委书记、监委主任李钢参加座谈和调研。

当天,自治区调研评估组通过召开座谈会、听取汇报、查阅台账资料、发放调查问卷、个别访谈等多种形式,对合浦县动员部署、转隶组建、推进融合、建章立制、深化延伸、改革成效等深化国家监察体制改革试点工作进行了详细的调研评估。

李钢在座谈会上汇报了合浦县深化国家监察体制改革试点工作情况。去年全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,合浦县高度重视,迅速行动,积极筹备,县委认真履行主体责任,主要领导亲自挂帅、靠前指挥,全县多次召开专题会议和领导小组会议安排部署工作;县纪委细致谋划、统筹协调,具体组织实施试点方案、落实试点工作;各相关部门分工协作,各项相关工作平稳推进。全县通过协调配合,确保了思想不乱、队伍纯洁, 转隶组建到位;通过加强政治教育、统筹人员配置、开展业务培训等措施,促进了思想融合、队伍融合、工作融合。出台了《合浦县纪委监委机关执纪监督监察工作办法》等四项制度和一系列相关制度,规范机构运转,建章立制工作走在前头。率先在全区设立乡镇纪检监察专员,全面开展自查评估,深入探索推行监察体制改革向乡镇拓展延伸,不留一寸反腐空白。该县监委组建以来,强化了党委对反腐败工作的集中统一领导,建立了党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,监察人数增加至16500多人,实现了对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,通过高压治腐,改革成效初显。

    听取汇报和详细了解核实相关工作情况后,调研评估组对合浦县深化国家监察体制改革试点工作表示了肯定,指出合浦县高度重视该项工作,改革达到了1+1>2的目得,亮点和创新点多,改革试点工作成效初显,并就改革中遇见的困难和问题予以指导。


座谈会现场

自治区纪委宣传部部长陈柳青主持召开座谈会

北海市委常委、市纪委书记、监委主任缪佃江参加调研

调研评估组查阅台账资料





主办:中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察局 合浦县纠风办
协办:中共合浦县直属机关工作委员会 中共合浦县委宣传部 合浦县广电局 合浦人民广播电台  ICP备案号:桂ICP10002764
Copy Right © 2010-2012 By 合浦县效能和行风热线 All Right Reserved. 
网站总访问量:39513712   文章点击统计:19756856