播出时间
每周三中午11:30— 12:30

播出频道
FM101.8MHZ  FM102.2MHZ 
参与方式
节目热线电话:
0779-7204567
0779-7193767
日常热线电话:
0779-7204520
电子邮箱:
hpxjfb@sina.com
热线网址:
http://xnhhfrx.hepu.gov.cn
来信地址:
合浦广播电台“效能和行风热线”栏目组
上线预告
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县旅游局、合浦县招商局
热点回音壁上线单位:合浦县教育局、中国移动合浦分公司
上线预告:
访谈主题:发展向海经济 延续海丝文化
访谈上线单位:合浦县工业园区管委会、北海铁山东港产业园管委会
热点回音壁上线单位:合浦县华泽水务有限责任公司、中国移动合浦分公司
当前位置:首页 -> 惩防简讯
合浦县:紧盯“节日病”,严把“廉洁关” 
信息来源:合浦县纪委 ;作者:马昆、罗余基、赵盛泰  点击:25358  字体:     更新:2018/9/21

中秋、国庆两节将至,为营造风清气正节日氛围,合浦县纪委监委采取多项举措打好节日“廉洁预防针”,增强党员干部“免疫力”, 坚决遏制违反中央八项规定精神问题,严防“四风”反弹。

向全县各级各部门印发《关于2018年中秋国庆期间进一步严肃纪律加强作风建设的通知》,层层传达重申贯彻落实中央八项规定精神的要求,强调廉洁自律,要求落实全面从严治党政治责任,紧盯节点,加强监督监管和宣传教育,严防“四风”问题反弹回潮。

运用各种宣传渠道及平台进行廉洁过节提醒,念好“紧箍咒”。编写廉洁过节提醒短信,向各乡镇和县直各单位、学校、医院、县直厂场主要领导发送手机短信800余条,“点对点”进行提醒。同时,在县级党风廉政建设宣传教育微信群里编发信息,提醒群里100多位乡镇党政一把手、县直单位主要领导带头贯彻执行中央八项规定精神,并做好廉洁过节各项工作。此外,还利用微信群、印发文件等形式,及时推送、通报各级纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,大力营造风清气正的节日氛围。

    同时,加强监督检查,成立检查组,采取实地核查、随机暗访等方式,对各乡镇和县直有关部门单位开展“点穴式”督查。县纪委从920日起至108日止,将连续10多天出动14批次的明查暗访,覆盖全县所有乡镇及重点县直单位、饭店、娱乐场所等,检查开展警示教育、执行制度规定的情况,实地了解是否存在违规公款吃喝,购买赠送节礼、公车私用、违规操办宴席等问题,对检查发现的违纪违法问题,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息,通过高密度检查和严肃问责对“节日病”进行当头棒喝,促进形成节俭文明廉洁过节的良好风尚。

主办:中共合浦县纪律检查委员会 合浦县监察局 合浦县纠风办
协办:中共合浦县直属机关工作委员会 中共合浦县委宣传部 合浦县广电局 合浦人民广播电台  ICP备案号:桂ICP10002764
Copy Right © 2010-2012 By 合浦县效能和行风热线 All Right Reserved. 
网站总访问量:39513710   文章点击统计:19756855